Trophélia, le concours de l’innovation alimentaire réservé aux étudiants, se déroulera les 25 et 26 juin prochains à Avignon, sous la présidence de Cécile Bassot, directrice générale de Sopexa.
Cette année, près de 80 projets avaient été proposés par des établissements d’enseignements supérieurs scientifiques, en partenariat avec des centres techniques qui leur apportent leurs savoir-faire techniques et industriels. Dix neuf projets restent en course pour le palmarès national et quatre concourront dans la catégorie “Innovation f&l”. Ils se répartissent de la manière suivante : huit desserts, six apéritifs, quatre plats cuisinés, deux accompagnements, deux snackings, un fromage, un petit-déjeuner, une boisson, avec une omniprésence de fruits et légumes dans chaque projet.
Trophélia fêtera également ses dix ans d’existence qui se traduisent en chiffres par la participation de 810 étudiants qui ont créé 150 produits alimentaires, dont une vingtaine a fait l’objet d’une commercialisation au niveau national, soit en moyenne deux produits par an passé au stade de la fabrication.