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Laitues bio
Des variétés anciennes chez Biocoop

Depuis quelques années, Christian Delépine basé à Sainte Gemmes-sur-Loire, un maraîcher bio du Maine-et-Loire, se passionne pour les variétés anciennes de laitues et les teste sur ses parcelles. Cinq variétés ont particulièrement été étudiées : la Merveille d’hiver et le Roi d’Hiver, deux laitues d’automne, la Brune de Gascogne ressemblant à une romaine, Rossa di trento et Saint d’Antoine, deux batavias. Pour la première fois cette année, il en a commercialisé quelques têtes. En collaboration avec l’association de producteurs Bio Loire Océan, le GAB Anjou et un magasin Biocoop situé à Angers, le maraîcher a pu faire la promotion de ses laitues. Pour les différencier des autres, elles sont présentées comme un bouquet dans un papier kraft sur lequel est agrafé un prospectus demandant notamment l’avis du consommateur. L’expérience sera renouvelée l’an prochain.

Rédaction Réussir

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