Aller au contenu principal

FRUITS SÉCHÉS BIO
Des superfruits pour une super santé

La société Fragrance Bien-être, spécialisée dans la sélection de produits à base de composants naturels et bio, propose une nouvelle gamme de superfruits séchés bio. Florence Jacquet, fondatrice de l'entreprise, l'affirme : « Les fruits séchés contiennent jusqu'à 5 fois plus de minéraux que les fruits frais. La concentration en fibre est aussi beaucoup plus importante dans les fruits séchés, ce qui aide à l'élimination du cholestérol. » Au menu : des mûres blanches, riches en fer, en calcium, en vitamine C, en fibres, en protéines ainsi qu'en agent “antivieillissement” ; des baies des Incas (physalis) cultivées au Pérou, qui possèdent des vertus antioxydantes et dépuratives ; des myrtilles riches en vitamines C, E, P et carotène ; des canneberges du Canada actives dans la prévention des infections urinaires ; et enfin de la pulpe de fruit du baobab, baptisé Baomix, qui contient 7 fois plus de vitamine C que l'orange et 3 fois plus de calcium que le lait. Tous ces fruits peuvent être grignotés directement, mais également entrer dans la composition de smoothies, de muffins, de cookies…

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

Maraîchage en région nantaise : l’automne trop doux génère une crise

Comme d’autres régions, le maraîchage nantais connaît une forte crise liée à l’automne trop doux qui a entraîné l’accélération…

<em class="placeholder">Régis Aubenas, producteur de nectarines et abricots dans la Drôme, président de l&#039;association Fruits Plus et élu à la chambre d&#039;agriculture de la Drôme. </em>
Arboriculture dans la Drôme : la reprise des expérimentations de la Sefra s’organise
La liquidation de la station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra), en juillet 2025, était « inévitable » selon…
<em class="placeholder">Un champ de chou-fleur en Bretagne.</em>
Crise sur les légumes d’hiver : « Il faut que toute la filière fasse de la pédagogie sur le vrai prix des légumes »

La météo très douce, qui a accéléré les cycles de production tout en limitant la consommation, entraîne une crise sans…

<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes