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Des serres high-tech pour le concombre

Boostée par un marché porteur, la production de concombre se développe en France. Des serres high-tech se mettent en place pour répondre aux attentes en concombre français sans résidu de pesticide.

Au moins 5 ha de serres de concombre sont aujourd’hui équipés d’éclairage Led.
© Cheminant Groupe

Sain, facile et rapide à utiliser, peu calorique, coloré et croquant avec un goût neutre, le concombre est plébiscité par les consommateurs, y compris les jeunes. S’y ajoutent des attentes croissantes pour du concombre produit en France et aujourd’hui sans résidu de pesticide. Résultat : des prix plutôt bons ces dernières années, qui incitent les producteurs à investir pour produire du concombre et pouvoir garantir l’absence de résidu de pesticide. Alors qu’il y a quelques années, les nouvelles serres étaient plutôt destinées à la tomate, les serristes aujourd’hui n’hésitent plus à créer des serres high-tech spécifiquement pour le concombre. Depuis trois ans, et encore plus en 2018 et 2019, des serres de 6,50-7 m sous chéneaux, semi-fermées ou AVS, se construisent pour le concombre.

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