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Ishida
Des salades sous surveillance

Ishida a équipé le suisse Gastro Star (salades en barquette sous les marques Betty Bossi et Weight Watchers) d’une ligne d’emballage composée d’une peseuse associative CCW-RS-210, d’une dépileuse de barquettes, d’une operculeuse QX-1100, d’un système d’étiquetage, d’un détecteur rayons X (type IX-GA 2475), d’une trieuse pondérale DACS W et d’un système robotisé IPS de mise en caisse. Le constructeur a multiplié les points de contrôle pour assurer une traçabilité complète. Le système “Tray Seal Tester” contrôle la soudure de la barquette (jusqu’à des trous de 0,75 mm). Ce procédé fonctionnant en couplage avec le système informatique de l’entreprise, la validation des barquettes et leur traçabilité sont assurées. La conformité de l’étiquette est réalisée par le système Vision (position, poids, prix, dates, code-barres), tout comme le contenu de la barquette qui est soumis à un contrôle pour détecter tout contaminant éventuel ainsi qu’un sous ou surdosage. Le système vérifie aussi la composition précise de la barquette et de l’atmosphère modifiée, la température d’operculage, et effectue l’archivage de chaque image réalisée par rayons X. La ligne fait moins de 20 m de long et assure un rythme de 40 barquettes de 200 et 250 g/min.

Rédaction Réussir

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