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Sarthe
Des producteurs créent une société pour la RHD

La société SAS Transformateurs du Loir sera opérationnelle en avril 2016. Créée en juin 2014 par sept actionnaires agriculteurs qui y ont apporté 100 000 € de capital, cette entreprise a pour vocation de dispatcher des produits alimentaires vers les restaurations collectives du département. L'initiative en revient à vingt-quatre producteurs, la Chambre d'agriculture, la Communauté de communes du canton de Pontvallain et un ancien dirigeant de supermarché du département, Thierry Robert, directeur actuel des Transformateurs du Loir.

Les premières pierres du bâtiment qui serviront de plate-forme logistique de 1 000 m2 pour la RHD ont été posées en juillet dernier à Requeil (Sarthe). Les agriculteurs qui se sont engagés aujourd'hui sont quasiment tous des éleveurs. Mais, souligne son président Thomas Levillain (producteur de lait, de légumes et de semences), le légume – complément obligatoire à toute restauration – va naturellement monter en puissance dans les années à venir. Une phase de test de six mois est prévue dès l'ouverture de la plate-forme. Une partie des légumes sera transformée au sein de la légumerie.

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