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Sirha 2011 - La Fruitière du Val Evel
Des petites billes multicolores et goûteuses

En collaboration avec l’entreprise finistérienne Algues de Bretagne (ADB), La Fruitière du Val Evel (LF), basée à Naizin en Loire-Atlantique, lance les “Perles de Saveur Frozen Creative Creation”. Il s’agit du résultat de l’association de deux savoir-faire : transformation des algues (ADB) et des pulpes de fruits (LF). Les “Perles de Saveur” sont de petites billes gélifiées à cœur (par une pellicule d’alginate extraite de l’algue Kombu) issue d’un procédé de sphérification propre à la cuisine moléculaire. Elles encapsulent des pulpes de fruits (agrumes, cerise…) ou des saveurs salées (truffe). L’originalité du produit est d’être vendu en surgelé, ce qui facilite la manipulation pour de multiples usages en cuisine, en pâtisserie ou en bar à cocktail. Mais elles peuvent aussi être proposées en prêt-à-déguster. En décor ou en inclusion, les “Perles de saveur Frozen Creative Creation” restent toujours intactes et rondes. Comme ce produit qui a reçu un Prix de l’Innovation Sirha 2011 est destiné à tous les circuits de distribution, plusieurs conditionnements ont été créés : récipients plastiques ronds de 80 et 120 g ou sacs de 10 kg pour les usages industriels.

Rédaction Réussir

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