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Honduras
Des melons accusés de porter la Salmonellose aux Etats-Unis

La filière hondurienne défend un exportateur de melons dont les produits sont soupçonnés d’être responsables de cas de Salmonellose aux Etats-Unis et au Canada.

Le 22 mars, la Food and Drug Administration (FDA), l’office de veille sanitaire américain, a lancé une alerte concernant des melons soupçonnés d’être à l’origine de l’apparition de Salmonellose dans plusieurs Etats ainsi qu’au Canada. Cinquante cas dans seize Etats et neuf chez les voisins canadiens ont été diagnostiqués. Aucun décès n’a été signalé, mais quatorze personnes ont été hospitalisées.

Selon la FDA, ces melons pourraient provenir d’un producteur du Honduras, Agropecuaria Montelibano (2,5 millions de cartons par an sur la destination). L’alerte recommandait aux détaillants de retirer le produit des rayons et aux consommateurs de vérifier l’origine de leurs achats de melons. De plus, les lots présents sur les ports américains ont été consignés.

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