Aller au contenu principal

EXOTISME
Des fruits à découvrir grâce à Tradéo

Tradéo, la nouvelle marque du groupe Clisson pour les récoltes rustiques et exotiques, remet sur le devant de la scène deux légumes peu connus et utilisés des Français : l'oca du Pérou et la christophine. L'oca du Pérou est une plante vivace qui possède des tiges rampantes, sur lesquelles se forment de petits tubercules oblongs de couleur vive. La saveur des fruits est acide, entre la pomme de terre et l'oseille. On les cuisine de préférence dans l'eau chaude où à la poêle. Tradéo propose l'oca du Pérou par sachets de dix tubercules, accompagnés de terreau. La christophine, également appelée chouchou ou chayotte, est un gros fruit vert cultivé aux Antilles. On le consomme froid en salade, ou chaud en gratin. Vendu en sachet contenant un tubercule prêt à planter avec terreau. Tradéo propose également de nombreuses variétés de légumes exotiques ou oubliés comme la capucine tubéreuse, la patate douce, le raifort, le topinambour, le yacon, le cerfeuil tubéreux, les crosnes, les asperges d'antan comme la super Argenteuil…

Rédaction Réussir

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes