EXOTISME
Des fruits à découvrir grâce à Tradéo


Tradéo, la nouvelle marque du groupe Clisson pour les récoltes rustiques et exotiques, remet sur le devant de la scène deux légumes peu connus et utilisés des Français : l'oca du Pérou et la christophine. L'oca du Pérou est une plante vivace qui possède des tiges rampantes, sur lesquelles se forment de petits tubercules oblongs de couleur vive. La saveur des fruits est acide, entre la pomme de terre et l'oseille. On les cuisine de préférence dans l'eau chaude où à la poêle. Tradéo propose l'oca du Pérou par sachets de dix tubercules, accompagnés de terreau. La christophine, également appelée chouchou ou chayotte, est un gros fruit vert cultivé aux Antilles. On le consomme froid en salade, ou chaud en gratin. Vendu en sachet contenant un tubercule prêt à planter avec terreau. Tradéo propose également de nombreuses variétés de légumes exotiques ou oubliés comme la capucine tubéreuse, la patate douce, le raifort, le topinambour, le yacon, le cerfeuil tubéreux, les crosnes, les asperges d'antan comme la super Argenteuil…