EN DIRECT DU CTIFL
Des fiches sur la fraîche découpe...



Le CTIFL propose aux professionnels de les informer sur les fruits et légumes préparés sur le point de vente. Pour cela, une application Fraîche Découpe vient d'être mise en ligne avec des fiches pratiques “Produits” pour accompagner les préparations, et des fiches pratiques “Méthodes”, lesquelles font le point sur le respect des règles d'hygiène et d'organisation afin de garantir la sécurité des consommateurs. Le tout en accès gratuit. Dans le détail, les fiches “Produits” sont réparties en trois gammes : les Essentiels (légumes émincés, fruits découpés seuls), les Compléments (légumes découpés pour l'apéritif) et les Gourmets (pommes en tranches, mélanges wok…). Les fiches “Méthodes” détaillent quelques points réglementaires, les règles d'hygiène et de façonnage des produits. Ce dispositif d'information complet est accessible sur le site www.ctifl.fr, dans la rubrique Espace professionnel/Détails point de vente.