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Des consommatrices et un producteur... comblés

Nicole Maynadier partage sa vie entre l’Espagne et la Catalogne Nord, et ses courses aussi. « Ce magasin est un point de repère car je ne vais pas sur les marchés. Ici, ce sont des produits de chez nous et dans une ambiance conviviale, on parle de traçabilité. C’est d’autant plus important qu’en Espagne les prix de l’alimentaire s’affolent et ne sont pas toujours à la hauteur de la qualité que j’attends.» Ce jour-là, elle a acheté des œufs, des tomates “bizarres”, des magrets, et vient maintenant régulièrement une fois par semaine.

Patricia Prévost a franchi les portes du magasin pour la première fois. « J’avais l’habitude de fréquenter le magasin bio qui était installé ici précédemment. Ce matin j’ai vu la nouvelle enseigne et je suis entrée. Je vais faire quelques achats, juste pour goûter. Le concept me plaît. L’offre me paraît intéressante, le fait que des agriculteurs soient présents inspire confiance et dans ce type de circuit court, il y a moins d’intermédiaire et je pense moins de chimie. Je reviendrai. »

Jean-François Dalmau s’est récemment installé apiculteur et fabrique miel, gelée royale, pain d’épice, etc. « J’ai reçu la proposition de rejoindre le groupe de producteurs. C’est une véritable opportunité. Je n’avais pas de point de vente directe, de travailler au sein d’un réseau et d’un magasin collectif, cela crée des liens enrichissants sur le plan personnel. J’ai dû revoir ma manière de travailler sur l’exploitation, car le point de vente collectif demande une nouvelle organisation. »

Rédaction Réussir

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