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GASTRONOMIE À EMPORTER
Des bons bocaux pour mieux manger

La restauration est décidément en pleine révolution. En témoigne le nouveau concept “Les Bocaux Repas” de Philippe Dubois, ancien de la restauration gastronomique et de l'hôtellerie de luxe, qui propose aux habitants de quelques villes de l'Essonne (Evry, Massy, Orsay…) des recettes réalisées dans des bocaux de verre, livrés au bureau, à domicile, commercialisés dans le magasin de Saint-Michel-sur-Orge ou encore auprès du Foodtruck. Chaque jour, Philippe Dubois prépare de façon artisanale 2 entrées, 3 plats et 2 desserts, qu'il réalise à partir de produits frais, notamment des fruits et légumes qu'il se procure auprès de producteurs locaux autant que possible, en agriculture raisonnée, voire en bio quand il peut. “Les Bocaux Repas” sont garantis sans aucun additif, ni conservateur. Les recettes vont des plus grands classiques (velouté de choux-fleurs, bœuf bourguignon, mousse au chocolat) aux saveurs originales ou exotiques (taboulé de quinoa aux gambas, effiloché de cabillaud polenta aux champignons et épinards, île flottante aux perles de tapioca). Les bocaux sont consignés 1 € puis réutilisés, et il faut compter 13,40 € la formule entrée/plat/dessert.

Rédaction Réussir

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