Midi-Pyrénées
Denjean Logistique se diversifie dans le frais et le surgelé
Le prestataire logistique implanté dans le Sud-Ouest, Denjean Logistique (125 000 m2 d'entrepôts, 14 M€ de chiffre d'affaires), dispose désormais d'un nouvel entrepôt en Midi-Pyrénées adapté aux exigences du surgelé et du froid positif. Celui-ci se situe à Lectoure (Gers) et couvre une superficie de 22 000 m2 . Il s'agit d'une plate-forme tri-température pouvant traiter des denrées alimentaires en surgelé, et en positif, dans une fourchette entre 2 et 15 °C.
Situé à mi-chemin entre Bordeaux et Toulouse, cet entrepôt vise les filières agroalimentaires et viticoles, mais l'entreprise souligne aussi que les fruits et légumes font partie de ses cibles. « Avec cette offre, nous souhaitons répondre de manière agile et compétitive aux besoins d'externalisation et de mutualisation en température dirigée des acteurs régionaux et nationaux », explique Claude Soumet, directeur général de Denjean Logistique. Il entend ainsi offrir une gestion des flux performante et une forte optimisation des coûts en prenant en compte les spécificités de chaque activité, la saisonnalité par exemple, en ce qui concerne les f&l.