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Démarrage d’un projet de transformation de produits bio

Toute une gamme de produits transformés bio sera distribuée dans les magasins spécialisés, les réseaux paniers et plus tard le secteur de la restauration hors domicile.

L’association Transfo Bio Provence, épaulée par Bio Provence et la chambre d’Agriculture 13, lance un projet de transformation de produits bio. L’objectif est de constituer toute une gamme qui sera distribuée dans les magasins spécialisés, les réseaux “paniers” puis ultérieurement en RHD. « L’idée de départ, explique Claire Rubat Du Mérac, chargée de la commercialisation, était, à l’origine, de fédérer un groupe de producteurs autour d’une marque et d’un logo communs. Le projet a démarré il y a un an avec douze producteurs de Vaucluse et des Bouches-du-Rhône désireux de valoriser une partie de leur production sous forme transformée. Ils se réunissent deux fois par mois pour partager idées et expériences. Une participation assidue qui démontre de leur engagement dans ce projet. »

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