Aller au contenu principal

DÉVELOPPEMENT
Déjà 400 magasins pour Biocoop

Le 26 mai, le réseau Biocoop a inauguré son 400e magasin. Ce nouveau point de vente a ouvert ses portes dans le XVe arrondissement de la capitale. Biocoop Boucicaut propose sur 210 m2 des f&l de saison, une large sélection de produits en vrac, ainsi qu'un rayon traiteur et snacking avec service. Il est animé par une équipe de neuf personnes et dirigé par Hong et Sok Kheng Hung, lesquels travaillent ensemble depuis vingt-sept ans dans l'amour du bon produit avec la devise “Sain, savoureux, responsable”. Pour mémoire, Biocoop est le leader de la distribution alimentaire bio en France. Depuis trente ans, l'enseigne coopérative a développé trois filiales : la Société de transport Biocoop (STB), Biocoop Restauration et Défibio qui accompagne financièrement tous les partenaires professionnels, aussi bien les producteurs, les transformateurs que les magasins. Biocoop commercialise chaque année 32 600 t de f&l, soit 10 % du volume national, tous circuits confondus.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">Une entrepôt de la société Azura près d&#039;Agadir au Maroc.</em>
Accord UE/Maroc : la tomate cerise française sous pression concurrentielle

La Commission européenne et le Maroc se sont entendus, le 2 octobre 2025, pour étendre au Sahara occidental les…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Système Easycol de Chabas dans un verger</em>
Easycol, l’innovation de Chabas pour mécaniser la pose de glu dans les vergers
Le constructeur vauclusien a présenté sur le Tech & Bio 2025 une machine pour appliquer la glu au pied des arbres fruitiers.
<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes