Aller au contenu principal

Fruit Attraction 2018
De la politique à Madrid et des départs

© Julia Commandeur - FLD

Les inaugurations officielles ont eu lieu le premier jour au matin et l’ambassadeur de France en Espagne et le ministre espagnol de l’Agriculture ont chacun fait un tour sur le pavillon France.

L’ambassadeur de France en Espagne Yves Saint-Geours a de nouveau accueilli la filière française des f&l à la Résidence de France pour une soirée conviviale le 24 octobre. Il a, à cette occasion, souligné « la success story d’Interfel et de la filière » et « l’importance des relations bilatérales ». « Quel chemin parcouru ! », a renchéri Bruno Dupont, qui a noté la montée en puissance du salon madrilène. Les deux hommes en ont profité pour faire leurs adieux à la filière, du moins en tant qu’ambassadeur de France en Espagne et président d’Interfel. Sur ce dernier point, le mandat de Bruno Dupont arrive en effet à échéance, fin novembre. Au tour de l’aval de présider. Les familles se seraient entendues sur une candidature unique, celle de Laurent Grandin.

 

Lire aussi : les infos toutes fraîches de Fruit Attraction 2018

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes