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Primeurs - Sud-Ouest
Darondine ouvre la saison de l’asperge

Une petite nouvelle arrive sur le marché. Elle est tendre, goûteuse et précoce de deux semaines sur ses concurrentes. La société Fruidor l’a baptisée Darondine, du nom de son obtenteur Darbonne, et de son terroir la Gironde.

Après un test concluant dans quelques GMS en 2011, c’est véritablement cette année que la société Fruidor a décidé de lancer sa nouvelle marque d’asperge violette, la Darondine. Mise au point par Darbonne, cette variété baptisée Darlise bénéficie d’une tendreté exceptionnelle et surtout, d’une précocité de quinze jours par rapport aux autres produits français du marché. C’est Jacques Brun, installé au Barp en Gironde, qui produit la Darondine pour Fruidor. « Nous avons planté 50 ha pour une production de 300 t cette année, un volume que nous souhaitons doubler en deux ans. » Darondine bénéficie au Barp d’une terre drainante sablonneuse idéale pour son développement. Peu gourmande en eau, elle se contente d’un goutte-à-goutte pour toute irrigation.

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