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Surgelés
Croissance et évolution pour le groupe Bonduelle

Le groupe Bonduelle a annoncé la semaine dernière, plusieurs projets d’envergure. Une nouvelle usine va être construite en Ukraine (capacité à terme 50 000 t), confirmant le développement en Europe de l’Est. Les accords passés avec Gelagri et l’acquisition du belge La Corbeille (cf. fld hebdo du 16 septembre) renforcent la part des MDD dans le portefeuille du groupe. D’ailleurs, un plan stratégique sur la présence industrielle de Bonduelle en Nord-Picardie est attendu en novembre, suite au rachat du groupe belge. Bonduelle a, d’autre part, investi 7 M€ dans la technologie de conserves “vapeur” sur son site de Renescure. Sur l’exercice 2007-2008, le groupe a réalisé un chiffre d’affaires de 1,49 Md€, en croissance de 18,9 % par rapport à 2006-2007 (1,25 Md€). Les légumes en conserve progressent de 16 %, et les légumes surgelés de 48,98 %. Ils bénéficient de l’impact de l’acquisition d’Aliments Carrière au Canada et de l’accueil positif de la nouvelle gamme de produits surgelés en France. L’activité de salades vertes en sachet et de salades traiteur reste stable malgré l’incendie de l’usine italienne de San Paolo d’Argon.

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