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Ishida
Croc’frais optimise le pesage de ses olives

La société Croc’frais à Mignières (Eure et Loir) est leader sur le segment des olives en barquettes (DLC : 90 jours). Pour faire face à son expansion, la société s’est tournée vers Ishida qui lui a installé une peseuse associative CCW-RS-210W-S dix têtes à deux étages, soit vingt bennes de 3 litres. Le défi était de savoir traiter des olives, mélangées aux épices aromates et huile, ce qui les rend “collantes”. Plusieurs solutions ont été mises en place dont un système de distribution exclusif doté de bennes de synchronisation avec portes racleuses à deux sorties pour satisfaire deux formats (2 x 2 et 2 x 1) et un système vibrant d’alimentation avec régulation automatique. Quatre bennes tampons en inox assurent le flux régulier d’arrivée des olives. Il est synchronisé avec la vitesse de la thermoformeuse, ce qui évite encombrement et arrêts intempestifs de la ligne. Actuellement, celle-ci offre une cadence de 50 coups/minute et la possibilité de monter à 60 coups/minute.

Rédaction Réussir

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