Aller au contenu principal

Dernière minute
Creno lance sa semaine locale

Le groupement de grossistes Creno va lancer la première édition de sa “Semaine locale” entre le 15 et le 21 mai, qui vise à mettre les fruits et légumes de proximité. L’événement s’organise en deux temps. Le premier jour, Creno proposera de partir à la découverte de ses producteurs, en ouvrant les portes des exploitations. Les jours suivants sont consacrés à la mise en avant des produits locaux à travers des animations chez les clients (entreprises, écoles, GMS, restauration commerciale…) avec une mise à disposition chez chacun d’eux des kits de théâtralisation (flyers, affiches, jupes palettes, cocottes pour les enfants…). Un des objectifs de la “Semaine locale” de Creno est aussi bien évidemment de favoriser les achats auprès des producteurs locaux, avec l’espoir qu’elle devienne un rendez-vous national rapidement. Cet événement est à l’initiative de plusieurs responsables communication et marketing du groupement : Aline Jacquet (Mag-Fruits), Claude Noblet (Ame-Haslé), Laurie Dejeux (Sud-Primeurs), Anne-Sophie Dantec et Laurie Fargier (Creno). Cette initiative tombe bien avec la semaine internationale des marchés, qui se déroule dans le monde entier du 15 au 28 mai, et spécifiquement en France où l’événement avait mobilisé plus de d’un millier de marchés dans tout le pays.

Philippe Gautier

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Benoît de Flaujac dans la végétation de sa plantation d&#039;asperges de l&#039;année sous serre photovoltaïque. </em>
Serre photovoltaïque pour la vente directe : « J'ai privilégié la luminosité et l’aération »
Pour développer des cultures diversifiées destinées à la vente directe, la SCEA de Flaujac a fait le choix d’une serre…
<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Frédéric Marchesin, producteur de tomates Label Rouge pour les Paysans de Rougeline montrant une tomate dans sa serre.
Tomate : « Le Label Rouge, des surcoûts significatifs pour garantir des tomates hautement qualitatives »

Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…

pucerons sur un fraisier en fleurs
Parsada : sur quelles « menaces majeures » va plancher le nouveau plan d'actions pour la filière fruits et légumes ?

Cinq nouveaux plans d’actions ont été validés pour les filières grandes cultures, semences et plants, fruits et légumes frais…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes