Aller au contenu principal

Dernière minute
Creno lance sa semaine locale

Le groupement de grossistes Creno va lancer la première édition de sa “Semaine locale” entre le 15 et le 21 mai, qui vise à mettre les fruits et légumes de proximité. L’événement s’organise en deux temps. Le premier jour, Creno proposera de partir à la découverte de ses producteurs, en ouvrant les portes des exploitations. Les jours suivants sont consacrés à la mise en avant des produits locaux à travers des animations chez les clients (entreprises, écoles, GMS, restauration commerciale…) avec une mise à disposition chez chacun d’eux des kits de théâtralisation (flyers, affiches, jupes palettes, cocottes pour les enfants…). Un des objectifs de la “Semaine locale” de Creno est aussi bien évidemment de favoriser les achats auprès des producteurs locaux, avec l’espoir qu’elle devienne un rendez-vous national rapidement. Cet événement est à l’initiative de plusieurs responsables communication et marketing du groupement : Aline Jacquet (Mag-Fruits), Claude Noblet (Ame-Haslé), Laurie Dejeux (Sud-Primeurs), Anne-Sophie Dantec et Laurie Fargier (Creno). Cette initiative tombe bien avec la semaine internationale des marchés, qui se déroule dans le monde entier du 15 au 28 mai, et spécifiquement en France où l’événement avait mobilisé plus de d’un millier de marchés dans tout le pays.

Philippe Gautier

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes