Aller au contenu principal
Font Size

Maroc - Olea & Co
Création d’une exploitation pilote de production d’huile d’olive

Avec un investissement total de 164 millions de dirhams, la société Olea Capital va produire de l’huile d’olive extra-vierge répondant à la demande internationale.

Au Maroc, une exploitation pilote dédiée à la production d’huile d’olive extra-vierge a vu le jour, réalisée par la société Olea Capital dans la province de Fquih Ben Salah (centre du pays) pour un investissement total de 164 millions de dirhams (14,640 millions d’euros). Elle est destinée à produire de l’huile d’olive extra-vierge de qualité répondant à la demande internationale. Conforme aux critères de qualité environnementale et aux normes internationales en la matière, ce projet s’étend sur une superficie globale de 820 ha, dont 586 ha sont déjà plantés, 234 ha devant l’être courant 2010. Grâce à différentes techniques modernes, les rendements seront portés à 12 t d’olives par hectare, pour une production annuelle de 9 000 t et plus de 1 620 t d’huile. Il prévoit la création d’une unité d’extraction de l’huile d’olive extra-vierge destinée à l’exportation d’une capacité de 360 t/jour et de 720 t/jour dans sa seconde phase de réalisation.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

« On ne dessine pas un arbre en commençant par les feuilles, mais par le tronc : c’est que nous avons fait avec cette nouvelle offre pour les fruits et légumes en vrac », souligne Stefano Volpi, cofondateur de Connecting Food.  © Connecting Food
La blockchain adaptée aux fruits et légumes en vrac
Garantir l’origine tout au long de la chaîne d’approvisionnement n’est pas aisé avec des fruits et légumes en vrac. Connecting…
 © RFL
Moins travailler les sols agricoles pour une meilleure fertilité
La conservation des sols fait des émules. De plus en plus de producteurs, chercheurs et conseillers préconisent de ne pas…
promus box
Promus veut aider tous les producteurs à vendre en circuits courts
La start-up souhaite démocratiser l’approvisionnement local en accompagnant les producteurs dans leur diversification en circuit…
L’atelier d’écossage du haricot Coco de Paimpol a été perfectionné pour la campagne 2020. © Cerafel
L’UCPT s’adapte et devient les Maraîchers d’Armor
La nouvelle coopérative Les Maraîchers d’Armor regroupe les adhérents des coopératives de base de l’UCPT, Bro Dreger, la Presqu’…
La plantation en sol de trayplants de fraisier est en augmentation chez les maraîchers diversifiés. Cette technique est maintenant bien maîtrisée par les professionnels. © C.A Savoie Mont-Blanc
Des trayplants de fraisiers pour se diversifier
La production de fraises sous abris froids se démocratise dans les systèmes maraîchers diversifiés, afin de disposer d’un produit…
La tomate de Marmande veut se faire reconnaître
La marque collective Tomate de Marmande est une première étape vers l'IGP Tomate de Marmande qui concerne déjà les produits frais…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes