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Italie
Création d’un nouveau Consortium kiwi

Selon nos confrères du Greenmed Journal, neuf compagnies italiennes majoritairement installées en Emilie-Romagne et dans le Veneto se sont regroupées pour faire progresser la compétitivité du kiwi italien. Il s’agit de Spreafico, Naturitalia, Salvi-Unacoa, Granfrutta Zani, Frutta C2, Orogel Fresco, Pempacorer, Minguzzi et le consortium Kiwigold. A elles seules, ces neuf entreprises représentent 100 000 t de kiwis Hayward produits en Italie, soit 20 % de la production nationale. Selon le directeur du Consortium Kiwigold et président du nouveau consortium, Alessandro Fornari, « le principal but de ce partenariat commercial est de donner une définition précise des standards minimums de qualité en production de kiwis, de garantir une qualité constante et de renforcer l’image du kiwi auprès de la distribution et des consommateurs. Il s’agira aussi de réaliser des campagnes promotionnelles en coordination au profit de nouveaux marchés, tels que les pays tiers pour booster la réputation du kiwi italien et augmenter sa consommation. » Le consortium se dit prêt à accueillir de nouveaux membres et jouera la carte de l’origine Italie pour conquérir de nouveaux marchés.

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