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Dans les rayons en mars
Couper des betteraves Chioggia pour les faire découvrir aux consommateurs

De l'extérieur, la betterave striée diffère peu de sa cousine la betterave rouge potagère “commune”. C'est en la coupant en deux que l'on découvre des anneaux roses et blancs particulièrement décoratifs. Originaire d'Italie d'où elle tire son nom, la betterave Chioggia est cultivée en France et disponible tout l'hiver. Cuite ou crue, en dés ou râpée, elle se marie très bien avec la mâche ou les jeunes pousses d'épinards, avec des noix ou des noisettes, et des notes salées tels que le magret de canard fumé ou le comté pour composer de délicieuses salades hivernales. La betterave striée sera préférée crue car la cuisson estompe ses anneaux roses. Elle est d'autant plus valorisée que sa découpe met en avant ses motifs : sa présentation idéale est donc sous forme d'un carpaccio après avoir émincé à l'aide d'une mandoline, en disposant les fines rondelles sur une ardoise, arrosées d'un assaisonnement simple. En rayon, couper quelques betteraves en deux pour attirer l'œil des clients !

Rédaction Réussir

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