Aller au contenu principal

[Coronavirus-Covid19] Dole distribue 80 000 coupelles de fruits

distribution coupelles fruits Dole
Dole a proposé ses coupelles de fruits aux professionnels de six hôpitaux franciliens ( ici l'hôpital Corentin Celton à Issy les Moulineaux dans les Hauts-de-Seine)
© Dole Packaged Foods

Les démarches solidaires de la filière fruits et légumes envers les personnels soignants, en première ligne durant cette pandémie de Covid-19, sont multiples. Difficile de les lister toutes.

Par exemple, Dole est engagé dans une telle opération. Elle vise à aider aussi d’autres classes de la population fragilisées par la situation (personnes âgées isolées, sans-abris, enfants issus de milieux défavorisés). L'opération est déployée dans plusieurs régions de France (Île-de-France, Hauts-de-France, Grand-Est et Centre-Val-de-Loire),

Ainsi, d’ici fin juillet, plus de 80 000 coupelles de fruits seront distribuées.

Grâce à son investissement auprès des banques alimentaires et des associations “Conférences Saint Vincent de Paul” et “Les Petits Frères des Pauvres”, Dole a déjà livré 40 000 coupelles de fruits la semaine du 20 avril, avec le soutien dans l’acheminement de SEPAL, distributeur de produits alimentaires pour la RHD basée à Laval (Mayenne).

43 t de fraises surgelées

À Paris, l’entreprise s’est associée à Frichti et la plateforme "Les Ravitailleurs" pour livrer plus de 3 500 coupelles de fruits à la Protection Civile de Paris, en charge de la distribution aux sans-abris. Plus de 8 500 coupelles ont aussi été offertes aux personnels de six hôpitaux de l’AP-HP (Assistance Publique-Hôpitaux de Paris)

Enfin, Dole a organisé la livraison de 43 tonnes de fraises surgelées aux banques alimentaires de France et Belgique au mois de mai pour les personnes âgées et réfléchit à de nouvelles initiatives à destination des enfants issus de milieux défavorisés et des sans-abris.  

Les plus lus

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

<em class="placeholder">Harvy 500, la récolteuse à myrtilles électrique de Fine Feld</em>
En Gironde, un robot pour mécaniser la récolte de myrtilles fraîches

À Planasa France, au Barp, en Gironde, la récolte du verger de myrtilles est presque totalement mécanisée grâce à un robot…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes