Aller au contenu principal

[Coronavirus-Covid19] Dole distribue 80 000 coupelles de fruits

distribution coupelles fruits Dole
Dole a proposé ses coupelles de fruits aux professionnels de six hôpitaux franciliens ( ici l'hôpital Corentin Celton à Issy les Moulineaux dans les Hauts-de-Seine)
© Dole Packaged Foods

Les démarches solidaires de la filière fruits et légumes envers les personnels soignants, en première ligne durant cette pandémie de Covid-19, sont multiples. Difficile de les lister toutes.

Par exemple, Dole est engagé dans une telle opération. Elle vise à aider aussi d’autres classes de la population fragilisées par la situation (personnes âgées isolées, sans-abris, enfants issus de milieux défavorisés). L'opération est déployée dans plusieurs régions de France (Île-de-France, Hauts-de-France, Grand-Est et Centre-Val-de-Loire),

Ainsi, d’ici fin juillet, plus de 80 000 coupelles de fruits seront distribuées.

Grâce à son investissement auprès des banques alimentaires et des associations “Conférences Saint Vincent de Paul” et “Les Petits Frères des Pauvres”, Dole a déjà livré 40 000 coupelles de fruits la semaine du 20 avril, avec le soutien dans l’acheminement de SEPAL, distributeur de produits alimentaires pour la RHD basée à Laval (Mayenne).

43 t de fraises surgelées

À Paris, l’entreprise s’est associée à Frichti et la plateforme "Les Ravitailleurs" pour livrer plus de 3 500 coupelles de fruits à la Protection Civile de Paris, en charge de la distribution aux sans-abris. Plus de 8 500 coupelles ont aussi été offertes aux personnels de six hôpitaux de l’AP-HP (Assistance Publique-Hôpitaux de Paris)

Enfin, Dole a organisé la livraison de 43 tonnes de fraises surgelées aux banques alimentaires de France et Belgique au mois de mai pour les personnes âgées et réfléchit à de nouvelles initiatives à destination des enfants issus de milieux défavorisés et des sans-abris.  

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

<em class="placeholder">Jean-Pierre Besson, président du GIE Ail Drômois, observe la récolte d&#039;ail 2025.</em>
Ail de la Drôme : des rendements pénalisés par les fortes chaleurs

Au GIE L’Ail drômois, on constatait mi-août un manque de calibre sur les bulbes récoltés cette année. Mais pour l’instant la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes