Aller au contenu principal

[Coronavirus-Covid19] Dole distribue 80 000 coupelles de fruits

distribution coupelles fruits Dole
Dole a proposé ses coupelles de fruits aux professionnels de six hôpitaux franciliens ( ici l'hôpital Corentin Celton à Issy les Moulineaux dans les Hauts-de-Seine)
© Dole Packaged Foods

Les démarches solidaires de la filière fruits et légumes envers les personnels soignants, en première ligne durant cette pandémie de Covid-19, sont multiples. Difficile de les lister toutes.

Par exemple, Dole est engagé dans une telle opération. Elle vise à aider aussi d’autres classes de la population fragilisées par la situation (personnes âgées isolées, sans-abris, enfants issus de milieux défavorisés). L'opération est déployée dans plusieurs régions de France (Île-de-France, Hauts-de-France, Grand-Est et Centre-Val-de-Loire),

Ainsi, d’ici fin juillet, plus de 80 000 coupelles de fruits seront distribuées.

Grâce à son investissement auprès des banques alimentaires et des associations “Conférences Saint Vincent de Paul” et “Les Petits Frères des Pauvres”, Dole a déjà livré 40 000 coupelles de fruits la semaine du 20 avril, avec le soutien dans l’acheminement de SEPAL, distributeur de produits alimentaires pour la RHD basée à Laval (Mayenne).

43 t de fraises surgelées

À Paris, l’entreprise s’est associée à Frichti et la plateforme "Les Ravitailleurs" pour livrer plus de 3 500 coupelles de fruits à la Protection Civile de Paris, en charge de la distribution aux sans-abris. Plus de 8 500 coupelles ont aussi été offertes aux personnels de six hôpitaux de l’AP-HP (Assistance Publique-Hôpitaux de Paris)

Enfin, Dole a organisé la livraison de 43 tonnes de fraises surgelées aux banques alimentaires de France et Belgique au mois de mai pour les personnes âgées et réfléchit à de nouvelles initiatives à destination des enfants issus de milieux défavorisés et des sans-abris.  

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

kiwi francisation
Une condamnation exemplaire pour la « francisation » de kiwis
Le tribunal correctionnel de Montauban a lourdement condamné une tentative de « francisation » de kiwis, à la hauteur du…
Comment (ré)apprendre à bien manger ? Les multiples leviers de l’éducation alimentaire
Alors que le monde a subi de plein fouet la crise de la Covid et que la prise de conscience environnementale est désormais…
Dégâts de gel : la filière abricot très affectée, la pêche s'en sort mieux
L'AOP Pêches et Abricots de France dresse un premier bilan très provisoire des épisodes de gel sur les deux filières, en fonction…
Une filière de fleurs comestibles en construction
Devant le succès actuel des fleurs comestibles en gastronomie, un projet franco-italien vise à organiser une filière.
A la station CTIFL de Balandran, les bidons noirs de 20 litres ont été disposés sur trois hauteurs sous les gouttières. © CTIFL
La serre bioclimatique, une opportunité pour les producteurs sous abri ?
La serre bioclimatique pourrait être une opportunité d’amélioration pour les abris froids ou peu chauffés. De plus en plus de…
Prévisions de récolte : une très faible production européenne d'abricot en 2021
Les prévisions de récolte européenne d'abricot sont particulièrement basses cette année. Si les chiffres sont encore incertains,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes