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FRUIT LOGISTICA - Emballage - Traçabilité
Contrôler la température à cœur pour éviter les pertes

Pendant la phase de transport et avant celle-ci, les fruits et légumes continuent de “vivre” avec des impacts sur la température finale de la palette. Contrôler cette dernière permet de mieux gérer la qualité.

L’optimisation de la chaîne du froid pour les produits périssables devient de plus en plus importante pour les opérateurs de la filière mondiale des f&l. Pour Erik Cotman, directeur général Europe d’Intelleflex, société américaine récemment installée sur le continent européen et spécialisée dans les enregistreurs de température sans fil, le parcours qu’une palette de fruits effectue depuis le verger jusqu’au rayon du magasin est ponctué de points critiques en matière de température : « Nous avons remarqué, dans une étude menée sur vingt-huit ensembles routiers frigorifiques que, même si la température ambiante ne présentait pas d’anomalie, la différence en termes de durée de vie pouvait atteindre dix jours d’une palette à l’autre, ce qui revient à dire que le produit pouvait avoir “vieilli” de dix jours alors que la durée de transport retenue pour l’étude était de cinq.

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