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Suisse
Conforter la production locale de légumes

 L’UMS (Union Maraîchère Suisse) veut renforcer la production de légumes indigènes. Son objectif est d’atteindre, à l’horizon 2025, 459 000 tonnes contre 371 420 tonnes en 2012. Pour y parvenir, l’UMS souhaite développer la consommation qui passerait de 85 kilos par an et par habitant de légumes frais et transformés à 120 kg/an/hab. Pour l’amont, l’UMS souhaite obtenir « des prix correspondant aux frais liés à une production durable de légumes de qualité en Suisse » et « des conditions cadres permettant un développement durable des entreprises maraîchères. » Pour parvenir à pérenniser la filière, l’UMS prône une meilleure transparence du marché, une politique prix équitable pour tous les acteurs de la filière, l’optimisation des phases d’importation, la promotion des bonnes pratiques agricoles, un renforcement de la promotion et du marketing. L’Union a présenté sa stratégie à différentes organisations partenaires (Swisscofel, Bio suisse, etc.) ainsi qu’aux associations de consommateurs.

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