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Concours de cuisine Melon de Cavaillon

Le premier concours national de cuisine du melon de Cavaillon, se déroulera en septembre 2007, à l’initiative du Syndicat des Maîtres Melonniers de Cavaillon. Ce challenge est placé sous l’égide de l’Académie nationale de Cuisine et vise deux publics : les professionnels, chefs confirmés et grandes toques ; les élèves des écoles hôtelières publiques ou privées, des lycées professionnels, etc. Ces deux catégories de concurrents auront à plancher sur des recettes (salée/sucrée) autour du Melon de Cavaillon et d’un panier/produit imposé.

Le lycée professionnel Alexandre Dumas de Cavaillon, partie prenante dans l’organisation du concours aura en charge la présélection des recettes qui devront lui être transmises avant mai 2007. Il accueillera aussi les participants au concours sur deux jours (élèves/professionnels), les 21 et 22 septembre. “Le melon de Cavaillon est déjà parvenu à rajeunir son image, souligne Charles Grosse, président du Syndicat. Nous souhaitons montrer qu’il s’accommode d’autres recettes que les manières traditionnelles de le consommer. Ce concours est une opération basée sur la notoriété du Melon de Cavaillon. Nous espérons également qu’il aura un aspect éducatif et que les élèves, prescripteurs de demain, s’inspireront des professionnels sur des produits et un travail de qualité.”

Ce concours est organisé en partenariat avec le Crédit Agricole, le groupe Creno, le Muscat de Beaumes de Venise et le Jambon de Parme. Le premier prix catégorie élèves est une mallette de couteaux japonais et un séjour de charme en Luberon pour les professionnels. Mais Charles Grosse ne cache pas ses intentions. “Nous espérons que ce concours deviendra une institution annuelle et que dans l’avenir nous serons en mesure de l’organiser pour marquer le début de campagne Melon de Cavaillon.”

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