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Le point sur les fruits et légumes en septembre
Concombre: un potentiel à développer en RHD

L'étude conso du mois

Le concombre bénéficie d'une excellente image de légume crudité naturel. S'il est consommé régulièrement à la maison, il ne l'est pas ou peu hors domicile. C'est ce que révèle la dernière étude du CTIFL sur ce produit phare de l'été. Plus de la moitié (51 %)* des sondés déclare acheter du concombre au moins une fois par semaine. Ils sont plus du tiers (36 %) plus de deux fois par semaine. Cependant, ces résultats sont sans doute surévalués, comparés aux fréquences d'achat des f&l frais en général, ainsi qu'aux 6,9 actes d'achat par an enregistrés par le panel Kantar (sur une moyenne de trois ans). Les modes de préparation sont très simples, sans originalité comme cela était déjà exprimé lors des études de 1997 et 2004. Le légume est consommé en rondelles sans la peau. Cette uniformité des usages s'explique par la nature même du concombre : il est en fait si facile et rapide à préparer qu'on ne fait pas d'efforts particuliers pour changer ses habitudes.

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