Aller au contenu principal
Un marché mondialisé

Comment relever le challenge de la qualité et du marché ?

Le 20 novembre, le CTIFL – en collaboration avec le Cefel – organise une journée dédiée à la commercialisation de la prune.

En Europe, les principaux pays producteurs de prunes pour le marché du frais sont l'Espagne, l'Italie et la France. Depuis une dizaine d'années, l'Espagne connaît une progression de sa production de 12 %, ce qui lui permet d'accéder à la première place des pays producteurs. Son verger de prunes s'étend sur 15 300 ha et sa production avoisine les 205 000 t. Les variétés américano-japonaises prédominent (75 %) et les vergers sont situés majoritairement en Extrémadure et en Andalousie. L'Italie suit en deuxième place avec une production proche des 200 000 t par an composée pour moitié d'américano-japonaises et de variétés européennes. La tendance actuelle des nouvelles plantations se dirigeant majoritairement vers les américano-japonaises.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su