com3pom.fr : Une véritable caverne d’ali baba de la cuisine

« Nous avons voulu un site entièrement administrable, sur lequel nous pouvons mettre en ligne nous-mêmes articles, photos et recettes, explique Laurence Perret. Nous avions aussi besoin d’un outil qui nous permette de gérer l’entreprise, aussi bien pour les achats de matières premières que pour les ventes. Nous sollicitons d’ailleurs sans cesse nos webmasters pour le faire évoluer. »
Le client a le choix entre des paniers tout faits (“duo” ou “fruitier” à 16 €, “plaisir” à 27 €, “100 % bio” à 22 €, “panier courses” pour 2 personnes à 55 € ou pour 4, à 80 €) et une composition à la carte, pour un minimum de 15 €. Certains produits sont en promotion, d’autres présentés comme des nouveautés et, au rayon légumes, se trouvent des kits complets pour réaliser soupe, garbure, potée et pot-au-feu. Mais l’internaute peut aussi choisir un “panier recette” pour 4 personnes (16-17 €), avec tous les ingrédients nécessaires à la réalisation du plat. En ce début d’année, il pouvait commander un panier “Tartiflette aux endives” ou “Papillote de merlan à l’orange”. Enfin, il est possible de s’abonner pour dix paniers et faire de substantielles économies.
Véritable “marché virtuel”, www.com3pom.fr est également une mine d’informations sur les producteurs fournisseurs de la PME (une vingtaine de reportages leur est consacrée), mais aussi sur les produits, la façon de les préparer, sans compter les recettes de saison originales, sans cesse renouvelées. Pour certaines, tous les ingrédients sont disponibles sur le site. Si l’une d’entre elle intéresse le visiteur, une fonction permet d’ajouter directement, d’un seul clic, tous les produits dans son panier. L’internaute peut aussi trouver des articles sur la découpe des fruits exotiques, le tofu, les vitamines brutes, la soupe, la façon de cuire les viandes, de faire ses cornichons au vinaigre, de préparer les artichauts… Un moteur de recherche permet même de trouver articles et recettes en choisissant un thème précis.