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Etats-Unis
Chiquita révolutionne le lavage des salades

Engagée depuis plusieurs années dans l’amélioration des normes industrielles en matière de sécurité alimentaire, la société Chiquita vient de présenter une solution alternative pour la décontamination des salades destinées au marché de la IVe gamme. Baptisé “FreshRince”, il s’agit d’un nouveau  produit nettoyant qui, selon l’entreprise, réduirait de façon spectaculaire les micro-organismes présents dans les légumes feuillus (laitue, épinard…). La technologie “FreshRince ” fait appel à une combinaison d’ingrédients généralement reconnus comme inoffensifs et approuvés par la Food and Drug Administration (FDA) qui permettrait de renforcer la réduction pathogénique tout en préservant la fraîcheur du produit. Les concepteurs avancent que son efficacité antimicrobienne est bien supérieure à d’autres solutions à base de chlore, sur les agents pathogènes couramment rencontrés dans la filière conventionnelle ou bio (Listeria, salmonelles, E. coli…). La réduction de ces agents serait 750 fois plus importante qu’avec une eau de lavage chlorée. L’application commerciale a été testée et scientifiquement validée au cours des cinq derniers mois. Le procédé a été présenté lors du dernier salon PMA à la mi-octobre. C’est Fresh Express, la filiale de Chiquita spécialisée dans les salades, qui a présenté FreshRince aux entreprises présentes.

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