Aller au contenu principal

Vaucluse
Charles et Alice Restauration relance le produit “compote”

C'est dans l'usine de Charles & Alice Restauration installée à Monteux en Vaucluse que le spécialiste du dessert de fruits et de légumes cuisinés méditerranéens vient de relancer la production du produit nommé compote par la législation française. « Nous avons réalisé une étude de marché pour mieux répondre à la cible des personnes âgées dépendantes, explique Eric Moulin, directeur marketing chez Charles & Alice Restauration. Cela nous a fait travailler sur trois axes de recherche : l'ergonomie, la gustativité du produit et son coût. » Selon les données, il s'est avéré que pour donner plus de saveur à la purée de fruit sans sucre ajouté le fait d'ajouter du sucre redonnait “envie” de manger aux personnes âgées. La nouvelle gamme porte le terme Compote car elle contient 24 % de sucre. « Depuis quinze ans, cette dénomination avait disparu des rayons. Avec notre offre c'est son grand retour en restauration hors domicile pour les personnes âgées dépendantes. » La gamme sera composée de l'offre pomme, pomme-fraise, pomme-banane, pomme-abricot et pomme-cassis. Par ailleurs un travail a été réalisé quant aux contenants pour qu'ils soient plus solides et permettent une meilleure préhension.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes