Drôme
Charles & Alice mise sur le segment des mousses de fruits
Le Conseil général de la Drôme a débloqué 100 000 € pour la nouvelle ligne de production de l'usine drômoise de Charles & Alice. Vingt et un postes seront créés.
Après trois années de recherche, Charles & Alice a inauguré, lundi 9 mars, en présence du président du Conseil général de la Drôme Didier Guillaume et du député Hervé Mari-ton, sur son site à Allex (Drôme), sa dernière innovation technologique : une ligne de production dédiée à 100 % aux mousses de fruits. Les premiers produits inédits de cette ligne de production ont été lancés début janvier (cf. fld hebdo du 28 janvier). « C'est un procédé spécifique qui permet d'avoir un taux élevé en fruits, 70 %, et faible en crème, 20 %, avec du sucre et de la gélatine, souligne Thierry Goubault, président-directeur général de l'entreprise. La recette est conçue et fabriquée sur notre site d'Allex. L'investissement est conséquent. Il va générer la création de vingt et un postes sur cette ligne. Notre démarche s'inscrit dans le développement local et l'innovation. » Le Conseil général de la Drôme a débloqué une subvention de 100 000 € pour la mise en place de cette nouvelle ligne sur le site drômois, qui possède déjà quatre lignes différentes. Le renforcement du site semble bien engagé pour les années à venir. Quatre recettes sans colorants, sans conservateurs et sans édulcorants sont disponibles : poire, framboise, abricot et pomme-citron. L'abricot, variété Bergeron, vient du Sud-Est de la France, la poire Williams des vergers français. Il n'y a pas de contrat type avec les producteurs. Le plan communication prévoit des bons de réductions et une offre 100 % remboursée pour les consommateurs, des dégustations en magasins, des relais sur la page Faceboook et une publicité TV fin mars, diffusée sur toutes les chaînes. La nouvelle gamme est distribuée dans toutes les grandes surfaces. Charles & Alice possède un second site industriel dans le Vaucluse, à Monteux, spécialisé dans la restauration hors foyer.