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C'est la saison des courges !

THÉATRALISATION

C'est la courge muscade que l'on trouve le plus souvent dans les linéaires, entière ou en tranches préemballées. C'est le moment de faire découvrir au consommateur la diversité qui existe avec des variétés goûteuses. La butternut – de couleur beige orangée et de forme allongée – a une chair très tendre. Le potimarron en forme de toupie, de couleur orangée, possède un goût de châtaigne. Le pâtisson en forme de soucoupe peut se consommer farci. Le bonnet de giraumon, très décoratif et à la chair orangée, possède un goût de noisette. Le Jack Be Little est un mini-potiron très côtelé, de couleur orangée, qu'il est inutile de peler. La courge spaghetti, jaune clair, ovoïde et aplatie aux extrémités, porte bien son nom. Cuite entière, on l'ouvre ensuite et, à l'aide d'une fourchette, on gratte la chair qui tombe sous forme de spaghettis que l'on peut préparer comme des pâtes. Il existe encore de nombreuses courges comme la Napoletana, la Delica Moretti ou la Bernettine, d'origine italienne, de couleur plutôt vert foncé. Un assortiment conséquent qu'il faut faire découvrir au consommateur en créant un espace spécifique avec des conseils sur la préparation culinaire de toute cette gamme. Maintenir cette animation plusieurs semaines pour faire découvrir ces produits. Cela ne pose pas de problème car toutes ces courges se gardent très bien. Attention à certaines coloquintes qui ont des formes et des couleurs surprenantes mais qui ne sont pas comestibles.

Rédaction Réussir

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