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C’est la fête

Allez, cette semaine, et jusqu’au 28 mai, c’est la fête des fruits et légumes. La 2e édition de la semaine Fraîch’Attitude s’ouvre ce mardi matin en grandes pompes avec un colloque au Sénat (colloque ouvert par le ministre de l’Agriculture Dominique Bussereau), suivi d’une réception dans les jardins du ministère du Commerce en présence du ministre Renaud Dutreil. Mais ce n’est là que la partie officielle et parisienne de l’événement ; 15 000 manifestations sont programmées dans toute la France. Plus de 100 mairies sont partenaires de la semaine Fraîch’Attitude, et plus de 30 d’entre elles organiseront de grands événements fruits et légumes sur leur place publique comme la Place du Capitole à Toulouse ou la Place des Victoires à Bordeaux. Des dizaines d’établissements scolaires (dont 26 de l’enseignement agricole) organiseront une exposition, une dégustation, une conférence sur le thème des f&l. Au cœur de l’ensemble de ces manifestations, deux préoccupations : sensibiliser le public sur les bienfaits des fruits et légumes pour la santé et travailler avec les professionnels sur l’accessibilité de ces produits. L’ensemble de la filière et des professionnels sont activement mobilisés pour ce rendez-vous.

A l’heure où la filière menace à nouveau de se déchirer (cf. p. 2), ces dix jours de fête des f&l tombent à pic. Le succès de la première édition de la semaine Fraîch’Attitude est la preuve, s’il en fallait une, qu’une filière ne peut réussir qu’en faisant travailler ensemble tous les métiers qui la compose. Alors, bonne fête.

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