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Loir-et-Cher
“C’est d’ici”, un label régional signé Leclerc Vendôme

Dans la région de Vendôme, selon les dernières nouvelles du blog de Michel-Edouard Leclerc, une toute nouvelle relation commerciale a vu le jour avec des producteurs et locaux pour privilégier l’achat de proximité. Jean Huet et son fils David, adhérents des Centres Leclerc dans le Loir-et-Cher, ont ainsi proposé à quelque 70 producteurs et transformateurs locaux de se constituer en groupement de producteurs pour travailler en direct avec leur magasin. Fédérée sous le label “C’est d’ici”, cette association a mis en place ce label certifiant essentiellement la provenance du produit et mettant en avant la qualité liée au terroir des produits.

L’idée a germé à l’automne dernier et pourrait bien faire école au sein du réseau. « Il n’aura pas fallu huit mois pour la concrétiser », note Michel-Edouard Leclerc. Cette démarche s’applique aux produits frais qui seront identifiés dans les rayons par un logo (porte de Saint Georges dans un champ de blé) et sera complétée à l’identique de la démarche “Le Petit producteur” avec la photo ou la signature de l’exploitant. Ils ne devraient représenter que 10 % des produits frais en rayon.

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