Aller au contenu principal

Jeunesse
“C’est bon !” arrive sur le petit écran

France 3 lance une nouvelle série d’animation ludo-éducative sur la santé et l’alimentation. Baptisée “C’est bon !”, elle est signée de la société Folimage et a reçu le label PNA du ministère de l’Agriculture. Composé de vingt-six épisodes de 2min30, “C’est bon !” convie à la découverte d’un univers de senteurs et de saveurs, de cuisine inventive et de tables conviviales grâce aux personnages qui sont des fruits, des légumes, des boissons... Chaque épisode met en scène un aliment : une carotte, un œuf, le pain, le fromage râpé... ; un nutriment comme le fer, par exemple ; un geste de bonne conduite pour se nourrir et un élément de réflexion diététique. Au final, il s’agit de rendre les aliments variés, attrayants (avec au premier chef, les fruits et légumes), pour inciter le plus grand nombre à revoir ses postures alimentaires. C’est la voix de Jean-Pierre Coffe qui a été choisie pour raconter l’histoire et la chef Anne-Sophie Pic, première femme étoilée en France, a été désignée comme marraine de la série. Prévus pour la saison 1 : l’ail, la carotte, les épinards, le sel, la bonne soupe, la pomme de terre, le poireau, la ratatouille, le haricot vert, le concombre, la tomate, le chou...

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

Maraîchage en région nantaise : l’automne trop doux génère une crise

Comme d’autres régions, le maraîchage nantais connaît une forte crise liée à l’automne trop doux qui a entraîné l’accélération…

<em class="placeholder">Régis Aubenas, producteur de nectarines et abricots dans la Drôme, président de l&#039;association Fruits Plus et élu à la chambre d&#039;agriculture de la Drôme. </em>
Arboriculture dans la Drôme : la reprise des expérimentations de la Sefra s’organise
La liquidation de la station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra), en juillet 2025, était « inévitable » selon…
<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes