Aller au contenu principal

“Le Meilleur d’ici”
Casino mise sur le local

Le groupe Casino s’est lancé un défi de taille : être le premier distributeur français à proposer dans quatorze régions de l’Hexagone une sélection de produits locaux baptisée “Le Meilleur d’ici”.

Devant le succès des ventes directes, des Amap et autres drives fermiers, Casino a décidé lui aussi de satisfaire l’appétit locavore de ses consommateurs en lançant “Le Meilleur d’ici”, une sélection de produits locaux et artisanaux, élaborés dans un rayon de 80 km du magasin où ils sont commercialisés. Le projet, initié en 2010, s’est mis en place progressivement avec une première période de test dans la région stéphanoise. « Nous avons identifié une demande de nos clients de consommer local, explique Sabine Chadourne-Pelissier, responsable de l’offre locale chez Casino. Les produits régionaux référencés dans nos magasins étaient plébiscités par nos clients. Nous avons donc décidé de regrouper et de densifier cette offre afin de lui offrir davantage de visibilité. » L’enseigne a missionné une agence et la signature commune aux quatorze régions concernées a pu voir le jour en 2011.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Victor Lallement et Quentin Blochard ont réhabilité un kilomètre de galerie pour redémarrer la production de champignon dans les mines d'ocre.
Une nouvelle champignonnière bio dans le Vaucluse
Victor Lallement et Quentin Blochard remettent les champignons à l’honneur dans le Luberon en réhabilitant une mine d’ocre pour…
Coo'Alliance
Nouvelle-Aquitaine : six OP unies pour fournir la restauration collective
La nouvelle entité Coo’Alliance veut peser dans l’approvisionnement f&l de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine.…
Le brocoli Bimi à la conquête du marché français
Le producteur Picvert et le sélectionneur Sakata se sont engagés ensemble pour développer la production origine France de la…
La performance environnementale est un des gros points forts de la micro-injection sécurisée (En photo, test de migration en culture de kiwi).
La micro-injection dans le tronc, voie d’avenir pour la protection phytosanitaire des vergers ?
La micro-injection sécurisée fait partie des méthodes d’application de produits phytosanitaires actuellement étudiées en…
Innovation bio : le consommateur veut être écouté et attend du local mais se moque de la praticité
François Labbaye de Bio Panel a proposé sur Natexpo un éclairage pour comprendre le consommateur bio, sa vision de l’innovation…
Communiquer sur le plaisir des légumineuses et non sur la notion de protéines végétales
[Références mises à jour le 9 novembre 2021] Alors qu’elles sont bourrées d’avantages, pourquoi les protéines végétales peinent-…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes