Aller au contenu principal

Pas-de-Calais
Carré des Halles ouvre un deuxième magasin à Béthune

L’enseigne spécialisée en produits frais “Le Carré des Halles” va inaugurer dans quelques semaines une deuxième surface de vente à Béthune (Pas-de-Calais), un an après l’ouverture de son premier magasin implanté aux portes du Min de Lomme (Nord). Le projet béthunois reprend le concept de ce premier magasin sur une surface équivalente, soit environ un millier de mètres carrés pour un investissement de 2 à 3 millions d’euros. On y retrouvera fruits et légumes, crémerie, viandes, boulangerie… Avec la même volonté de faire travailler des producteurs locaux dans une zone de chalandise d’environ 75 à 80 000 consommateurs.L’enseigne Le Carré des Halles est développée par la SAS “Place des Saveurs” créée en décembre 2007 par le groupe familial Torck, fondateur de Camaïeu. Après avoir revendu le groupe familial, les Torck ont créé la holding Ariane propriétaire des entreprises Ternois Fermetures, Jardineries Delbart et la société Place des Saveurs qui développe l’enseigne Carré des Halles. La société Place des Saveurs a plusieurs projets de développement parmi lesquels ceux de Roncq (au nord de Lille) à Fâches-Thumesnil (au Sud de Lille) ainsi qu’à Arras.

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Frédéric Marchesin, producteur de tomates Label Rouge pour les Paysans de Rougeline montrant une tomate dans sa serre.
Tomate : « Le Label Rouge, des surcoûts significatifs pour garantir des tomates hautement qualitatives »

Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…

<em class="placeholder">SudExpé vergers</em>
Pêche et abricot : l’évaluation variétale en bas-intrants phytosanitaires reste délicate

La station SudExpé à Saint-Gilles dans le Gard a lancé, dès 2018, un programme d’évaluation des variétés de pêches et abricots…

Sur les feuilles et les pétioles, Pestalotiopsis longisetula provoque de petites taches nécrotiques.
Fraise : le Pestalotiopsis est dans le plant

Pestalotiopsis est un champignon menaçant la culture de la fraise en provoquant des dégâts importants, dans toutes les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes