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Bretagne : Savéol lance des légumes ratatouille de pleine terre en bio

40e anniversaire de la marque, développement de gamme, accent mis sur l’emballage carton : la coopérative ne manque pas de projets

saveol
Trois carrés de production sur la ferme urbaine de Nature Urbaine à Paris vont accueillir des plants de tomates bio de Savéol (présentés ici avec Pierre-Yves Jestin président, à gauche, et Ronan Loison, directeur). Les tomates cerise jaunes et rouges et de type romaine serviront aux « team chefs » de Savéol pour leurs recettes .
© Philippe Gautier-FLD

La coopérative bretonne Savéol développe son offre bio en 2021. Elle dispose aujourd’hui d’une gamme complète de tomates bio qui s’enrichit cette année d’une nouvelle référence, la tomate cerise. « Nous répondons à la demande de nos clients, explique Pierre-Yves Jestin, président de Savéol. Et nous sommes quasiment les premiers à la proposer. De plus, la culture bio impose d’assurer des rotations avec de nouvelles espèces. C’est ainsi que nous lançons cette année une offre de légumes ratatouille bio et de pleine terre. » Aubergine pourpre et tigrée, poivrons (verts, rouges et jaunes) rejoignent ainsi l’offre bio. Côté tomates bio (1 200 t sur 1 700 t de volume global en bio), outre une offre en 3,5 kg (tomates côtelées), il est à noter le travail de segmentation sur les petits fruits : vrac, plateau 4 kg, barquette.

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