Bretagne : Savéol lance des légumes ratatouille de pleine terre en bio
40e anniversaire de la marque, développement de gamme, accent mis sur l’emballage carton : la coopérative ne manque pas de projets

La coopérative bretonne Savéol développe son offre bio en 2021. Elle dispose aujourd’hui d’une gamme complète de tomates bio qui s’enrichit cette année d’une nouvelle référence, la tomate cerise. « Nous répondons à la demande de nos clients, explique Pierre-Yves Jestin, président de Savéol. Et nous sommes quasiment les premiers à la proposer. De plus, la culture bio impose d’assurer des rotations avec de nouvelles espèces. C’est ainsi que nous lançons cette année une offre de légumes ratatouille bio et de pleine terre. » Aubergine pourpre et tigrée, poivrons (verts, rouges et jaunes) rejoignent ainsi l’offre bio. Côté tomates bio (1 200 t sur 1 700 t de volume global en bio), outre une offre en 3,5 kg (tomates côtelées), il est à noter le travail de segmentation sur les petits fruits : vrac, plateau 4 kg, barquette.