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Tarn-et-Garonne
Boyer double sa production de melons bio

Spécialiste du melon depuis plus d’un demi-siècle, la famille Boyer a démarré la production de melons bio l’an passé. Dont la première production d’une centaine de tonnes venait principalement du Sud-Est. « Cette année, nous avons tablé sur 10 ha de melons bio dont 2 ha sous tunnels enterrés et 5 ha plein champ. Les premières plantations ont démarré le 22 avril et se sont achevées le 23 juin. » Quant à la récolte, elle a débuté début juillet et se terminera fin septembre.Aussi, le spécialiste du melon annonçait début juillet une prévision de récolte multipliée par deux comprise entre 200 et 300 tonnes. « Pour l’heure, nous avons du retard en production du fait du froid et de l’humidité du printemps, les tonnages seront donc faibles en juillet. » Quant aux rendements, la famille Boyer annonce une baisse de 10 à 30 % comparés à une production en conventionnel. Par ailleurs, déjà fortement implantés au Maroc et en Espagne, Joël Boyer annonçait que dès l’an prochain deux producteurs s’attaqueraient à la production de melons bio tout comme en Espagne avec un exploitant franco-espagnol. « C’est une nouvelle ère pour nous, même si la production est encore faible, la demande sur le marché existe. »

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