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Hongrie
Bonduelle renforce son dispositif agro-industriel

L e groupe Bonduelle a annoncé, le 31 janvier dernier, son projet d’acquisition de la société Kelet-Food, une conserverie actuellement en liquidation judiciaire. Située à Nyiregyhaza, au Nord-Est de Budapest, celle-ci a produit 15 000 t de conserves de maïs doux et de pois, essentiellement pour les MDD nationales, ce qui est bien en deçà de ses capacités de production (25 000 à 30 000 t). Elle a rencontré d’importantes difficultés dues aux surstocks suite à la crise financière de 2008, aux mauvaises campagnes de production en 2010 et à l’augmentation des cours des matières premières l’année dernière. Bonduelle est présent depuis vingt ans en Hongrie avec ses deux unités industrielles de Nagykörös et de Bekescsaba dans le Sud du pays. Le rachat de Kelet-Food, qui attend le feu vert des autorités hongroises de la concurrence, permettra au groupe de mieux s’implanter sur l’Europe centrale. De plus, l’usine, située dans une région différente des deux unités historiques, offrira une meilleure répartition des risques agricoles. Elle sera opérationnelle pour la campagne 2012.

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