Aller au contenu principal

Bonduelle mise sur le gratin surgelé

NOUVEAU MARCHÉ

Bonduelle se lance sur le marché des gratins de légumes surgelés avec une gamme de trois recettes de “Gratin du jour”, avec l'objectif de recruter de nouveaux consommateurs. Ce marché, qui pèse 5 000 t/an et génère 13 M€ de chiffre d'affaires, est représenté à 95 % par une offre de MDD. Le spécialiste de légume nordiste a donc choisi de s'y installer en tant que grande marque, légitime et qualitative. Les nouvelles références “Gratin du jour” sont les seules de ce rayon à proposer l'alliance de pommes de terre fondantes et de morceaux de légumes à laquelle s'ajoute la gourmandise de fromages comme le cheddar, le mascarpone ou le comté, pour un résultat gratiné quel que soit le mode de réchauffage : four traditionnel ou micro-ondes. Les produits sont présentés dans une barquette en bois qui leur donne ce petit air de “fait maison” qui séduit les consommateurs. Au choix : Pommes de terre & choux-fleurs au cheddar affiné, Pommes de terre & champignons au comté AOP et Pommes de terre & épinards au mascarpone.

Prix recommandé : 3,25 € les 400 g.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes