Aller au contenu principal

Bonduelle mise sur le gratin surgelé

NOUVEAU MARCHÉ

Bonduelle se lance sur le marché des gratins de légumes surgelés avec une gamme de trois recettes de “Gratin du jour”, avec l'objectif de recruter de nouveaux consommateurs. Ce marché, qui pèse 5 000 t/an et génère 13 M€ de chiffre d'affaires, est représenté à 95 % par une offre de MDD. Le spécialiste de légume nordiste a donc choisi de s'y installer en tant que grande marque, légitime et qualitative. Les nouvelles références “Gratin du jour” sont les seules de ce rayon à proposer l'alliance de pommes de terre fondantes et de morceaux de légumes à laquelle s'ajoute la gourmandise de fromages comme le cheddar, le mascarpone ou le comté, pour un résultat gratiné quel que soit le mode de réchauffage : four traditionnel ou micro-ondes. Les produits sont présentés dans une barquette en bois qui leur donne ce petit air de “fait maison” qui séduit les consommateurs. Au choix : Pommes de terre & choux-fleurs au cheddar affiné, Pommes de terre & champignons au comté AOP et Pommes de terre & épinards au mascarpone.

Prix recommandé : 3,25 € les 400 g.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">Une entrepôt de la société Azura près d&#039;Agadir au Maroc.</em>
Accord UE/Maroc : la tomate cerise française sous pression concurrentielle

La Commission européenne et le Maroc se sont entendus, le 2 octobre 2025, pour étendre au Sahara occidental les…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
<em class="placeholder">Un champ de salades avec des travailleurs. </em>
Salades prêtes à l’emploi : « Sans revalorisation des prix, la filière va disparaître »

Les salades de quatrième gamme sont en crise, d’après l'AOPn Asso Leg 4G, qui dénonce la stagnation des prix consommateurs en…

Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Système Easycol de Chabas dans un verger</em>
Easycol, l’innovation de Chabas pour mécaniser la pose de glu dans les vergers
Le constructeur vauclusien a présenté sur le Tech & Bio 2025 une machine pour appliquer la glu au pied des arbres fruitiers.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes