Aller au contenu principal

IVe gamme
Bonduelle innove avec sa “Salade du jour”

D'après la dernière étude de Bonduelle, les salades en sachet représentent toujours une grosse majorité (89 %) du marché de la IVe gamme qui totalise 483 M€ (- 0,8 % vs 2013 en chiffre d'affaires). Le marché des salades en sachet s'est aussi ralenti (- 1,8 %), seuls les mélanges de salades élaborés sont en croissance, portés par les offres type jeunes pousses (+  8,4 %). L'objectif de Bonduelle est de développer et de dynamiser le segment des salades en sachet, sur lequel il affiche 16 % de PDM en valeur (+ 0,6 point vs 2013), en capitalisant sur les deux leviers de croissance que sont la fraîcheur de la salade et les mélanges de salades. Bonduelle a lancé “La Salade du jour”. « Chaque jour, dans chaque atelier Bonduelle, un expert crée le mélange du jour en fonction des arrivages de matières premières, garantissant une fraîcheur et un goût renouvelé ! », explique-t-on chez Bonduelle. Le mélange sera composé de trois ingrédients parmi douze jeunes pousses (épinard, roquette, red chard, cinq variétés de laitue rouge et quatre de verte) et la mâche (PVC : 1,95 €).

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes