Aller au contenu principal

Légumes transformés
Bonduelle dépasse le milliard d'euros pour le semestre

Sur le 2e trimestre de son exercice 2014-2015, Bonduelle note une croissance des ventes de 3,4 % (+ 5,9 % à taux de change et périmètre constant), à 554,5 M€. Ce résultat a été soutenu par les ventes hors Europe qui ont bondi de 10 % (+ 17,2 % en constant), tandis qu'elles sont restées stables en Europe. Sur l'ensemble du 1er  semestre, le chiffre d'affaires de Bonduelle dépasse pour la première fois de son histoire le milliard d'euros, à 1,019 Md€, en progression de 3,1 % (+ 5,5 % en constant). « Cette performance est due à la forte croissance des marques Bonduelle et Cassegrain en zone Europe, ainsi qu'à une très belle progression des ventes en Russie et sur le continent américain », souligne le groupe. Par technologie, sur les six premiers mois, les légumes en conserve ont totalisé 558 M€ (+ 2 % en courant, + 5,1 % en constant). Les légumes surgelés ont atteint 270,4 M€ (+  2,3 % et +  4,7 %) et les légumes frais élaborés 190,4 M€ (+ 7,9 % et + 7,9 %). « Malgré un environnement incertain et volatil, l'excellente performance commerciale réalisée au 1er  semestre conforte largement notre objectif de croissance », conclut le groupe. Il table sur un chiffre d'affaires total 2014-2015 entre 1,94 et 1,96 Md€ (cf. fld hebdo du 8 octobre 2014).

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes