Aller au contenu principal

Bioleyre intègre la gamme “Origine” de Transgourmet

© Philippe Gautier -FLD

Lors de la dernière édition du salon Equiphotel à Paris ( du 11 au 15 novembre dernier ), le grossiste Transgourmet a présenté l’extension de sa gamme de produit d’exception “Origine” : les légumes bio des Landes proposés par Bioleyre, la filiale de Larrère. C’est le premier produit tiré de l’agriculture biologique qui intègre l’offre.

Installée dans les Landes, Larrère cultive plus de 1300 ha de production légumière menée selon les principes de l’agriculture durable et répartis sur 9 fermes. Le produit phare demeure la carotte (20 000 t par an). Engagée dès les années 1990 dans l’agriculture biologique, l’entreprise a créé en 2007, Bioleyre afin de segmenter son offre. La production s’établit aujourd’hui à environ 6000 t par an, sur une surface de 700 ha. La gamme est large entre les produits de base (carottes des sables, poireaux…), saisonnier (céleris, fenouil, cucurbitacées…) et légumes anciens (panais, radis noir…).

A travers sa gamme Origine, Transgourmet mets en avant des produits dont le mode de production assure la traçabilité, le respect de critères de développement durable et un circuit est le plus réduit possible. On retrouve dans l’offre f&l pommes de terre grenaille d’Essonne, jeunes pousses de la Provence rhodanienne, clémentine de Corse de la région d’Aléria, pomme de variété “golden delicious” rosée des Alpes, entre autres. La gamme comprend aussi des produits importés comme l’ananas de Costa-Rica.

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
<em class="placeholder">Un verger de pommes en haie étroite.</em>
Le verger de demain sera plus productif et mécanisable

La nécessité de compétitivité et la pénurie de main-d’œuvre amènent la filière pomme à reconsidérer la conception des vergers…

Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes