Aller au contenu principal

Bioleyre intègre la gamme “Origine” de Transgourmet

© Philippe Gautier -FLD

Lors de la dernière édition du salon Equiphotel à Paris ( du 11 au 15 novembre dernier ), le grossiste Transgourmet a présenté l’extension de sa gamme de produit d’exception “Origine” : les légumes bio des Landes proposés par Bioleyre, la filiale de Larrère. C’est le premier produit tiré de l’agriculture biologique qui intègre l’offre.

Installée dans les Landes, Larrère cultive plus de 1300 ha de production légumière menée selon les principes de l’agriculture durable et répartis sur 9 fermes. Le produit phare demeure la carotte (20 000 t par an). Engagée dès les années 1990 dans l’agriculture biologique, l’entreprise a créé en 2007, Bioleyre afin de segmenter son offre. La production s’établit aujourd’hui à environ 6000 t par an, sur une surface de 700 ha. La gamme est large entre les produits de base (carottes des sables, poireaux…), saisonnier (céleris, fenouil, cucurbitacées…) et légumes anciens (panais, radis noir…).

A travers sa gamme Origine, Transgourmet mets en avant des produits dont le mode de production assure la traçabilité, le respect de critères de développement durable et un circuit est le plus réduit possible. On retrouve dans l’offre f&l pommes de terre grenaille d’Essonne, jeunes pousses de la Provence rhodanienne, clémentine de Corse de la région d’Aléria, pomme de variété “golden delicious” rosée des Alpes, entre autres. La gamme comprend aussi des produits importés comme l’ananas de Costa-Rica.

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Easycol, l’innovation de Chabas pour mécaniser la pose de glu dans les vergers

Le constructeur vauclusien a présenté sur le Tech & Bio 2025 une machine pour appliquer la glu au pied des arbres…

Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes