Aller au contenu principal

Bio, local et régional : les ambitions du nouveau Monoprix

En inaugurant le 21 août son magasin à Saint-Laurent-du-Var (à côté de Nice), dans le centre commercial Cap 3000, l’enseigne a montré ses ambitions sur les produits frais et la restauration.

Quasi uniquement réservés à l’alimentaire, les 2 600 m2 du Monoprix Cap 3000 font la part belle aux métiers de bouche mais aussi à la restauration sur place. Un food court de 400 m2 permet aux consommateurs de trouver toute une offre traiteur et snacking ainsi qu’un espace de restauration de 80 places assises. Ce food court se retrouve à l’entrée du magasin et a la particularité d’être adossé aux rayons métiers. « C’est la première fois qu’on associe dans un même espace toute cette offre : le frais se déguste sur place ou à emporter », souligne Jean-Louis Gérard, directeur régional Monoprix.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Francisation de fruits et légumes espagnols : une enquête en cours
Un grossiste en fruits & légumes des Bouches-du-Rhône est soupçonné d’avoir francisé plusieurs centaines de tonnes de fruits…
Après les légumes, Cultiv lance une gamme de cosmétiques à base de céréales bio et françaises
La marque de cosmétiques d’InVivo lancera en septembre Epanouit, à base de céréales. Pas de quoi faire un complément de revenus…
Carrefour veut structurer une filière amande bio française avec la coopérative La Melba
Le distributeur s’est engagé en prix et en volume pour trois ans avec cinq producteurs en conversion. Mais le partenariat se veut…
Fruits d’été : la filière rappelle la GMS à ses engagements
La saison bat son plein. La distribution communique sur son soutien aux producteurs. La filière demande que les actes suivent.
Le pôle Innov’Alliance fait le point sur les multiples facettes du chanvre et du cannabis
Le chanvre ou cannabis est une plante aux multiples débouchés. Très bien définis pour certains (industrie, bâtiment, alimentaire…
Restauration collective : les professionnels des fruits et légumes veulent éviter la multiplication des lots
Interfel a organisé un webinaire sur ses recommandations en matière d’achat de fruits et légumes en restauration collective, le 8…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes