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Rhône-Alpes
Bilan satisfaisant pour le bio en entreprises

Deux ans après son lancement, c'est l'heure du bilan pour l'opération “Manger bio local en entreprises”, lancée par le réseau Corabio. L'objectif est d'introduire de manière régulière et croissante 20 % de produits bio locaux d'ici 2014 dans les restaurants d'entreprises de la région Rhône-Alpes. Les principaux prestataires de restauration (Compass, Elior, R2C, Sodexo, Segerest, SHCB...) sont aussi partenaires. La démarche est menée en partenariat avec la DRAFF Rhône-Alpes, la Région et le SNRC (Syndicat national de la restauration collective). Le CEA de Grenoble, le siège national de Casino à St Etienne, le Centre anti-cancer Léon Bérard, France Télécom Orange de Lyon et l'IFPEN de Solaize sont les cinq premières entreprises qui se sont engagées dès le début dans l'opération. Et dernièrement Schneider Electrics à Grenoble, Somfy à Cluses et Salomon à Annecy s'y sont joints, portant à douze le nombre d'entreprises engagées. Elles proposeront dès septembre une offre en bio. Depuis le début, les volumes de produits locaux bio proposés aux salariés (aujourd'hui plus de 10 000 convives) sont passés, pour la moitié des sites impliqués dans le projet, de 0 à quasiment 10 %.

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