Ile-de-France
Bientôt un “Davos” de l'agroalimentaire à Rungis
Vendredi dernier, à l'aube, le bâtiment F5c, qui préfigure la future “Avenue de la gastronomie” sur le marché de Rungis, a été inauguré par Nicole Bricq, ministre du Commerce extérieur, et Stéphane Layani, PDG de la Semmaris. Plusieurs grossistes – essentiellement du monde du traiteur et du vin – ont pris place dans le nouveau pavillon, ainsi qu'un grossiste en fruits et légumes, Tropic Island. Le F5c est la première réalisation d'un plan stratégique visant à créer un pôle d'excellence gastronomique sur le marché : ainsi, l'historique pavillon E5 (Quartier Saint-Eustache) et le E4 devraient aussi connaître une rénovation d'importance. L'ensemble s'inscrit dans la perspective de la construction de la Cité de la Gastronomie d'ici quatre ans : « En attendant son ouverture, nous allons montrer ce que les opérateurs peuvent faire en la matière », a indiqué Stéphane Layani. Il a également annoncé la tenue d'un vrai “Davos” de l'agroalimentaire, dans les prochains mois, événement qui devrait réunir ministres, mais aussi chefs d'Etat des nations particulièrement impliqués sur ce sujet.