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Maine-et-Loire
Bejo s’investit dans le “durable”

Médaillé Sival d’Argent pour l’oignon résistant au mildiou Hylander F1, le semencier hollandais Bejo joue la carte du développement durable. Cette nouvelle variété va permettre aux producteurs d’éviter huit à douze traitements fongicides par cycle de production. Elle est donc adaptée aussi bien aux maraîchers conventionnels qu’aux bio. Pour cette campagne, ces derniers voient le catalogue de semence bio proposé par Bejo s’étoffer de plusieurs variétés dont l’échalote de semis. Yannick Chevray, responsable administratif de sa filiale française basée à Beaufort-en-Vallée dans le Maine-et-Loire estime que les producteurs bio ont aujourd’hui une large palette de variétés mises à leur disposition : « L’enjeu majeur désormais est la disponibilité en semence. » En oignon, les maraîchers bio pourront également, pour la première fois, bénéficier de semences pelliculées. En conventionnel, ces semences sont recouvertes d’une pellicule colorée abritant les traitements phytosanitaires. En bio, pas de traitements phytos mais une pellicule qui permettra de mieux distinguer les graines sur la ligne de semis.

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